а это и есть-месть

1.
а это и есть – месть
расправленных крыльев жесть -
металл – лебединый пух -
отчаянных крыльев двух.
а это и есть власть:
взлететь – долететь – упасть
и весь беспредельный свет.
и сонный - в подушку - бред.
а это и есть страсть.
а это - их бин, ай эм.
не ты! не твоих поэм
слова – не тебе – и вот
не твой – наконец – черед.
а это и есть - брось
твердить, что всегда врозь –
по разным концам тьмы -
лишь это и есть – мы.

2.
а я ведь могу и просто
тремя-четырьмя словами
про чью-то болезнь роста:
про сросшихся головами
сиамских –
на стол –
скальпель –
четыре часа после –
дышали еще…
жалко.
разрежу лимон в дольки,
и кровь в золотом блюде
а проще – спрошу только:
а мы-то дышать – будем?


Рецензии