Эстафета или Я снежинка

Я – снежинка,
________я с неба упала
И теперь на дороге лежу
Если путнику этого мало –
Я начало зиме предложу.
Я прозрачная добрая мягкая
Солнца луч невзначай преломлю
Если путника ноша нелегкая –
Под ногами противно скриплю.
И такие, как я, не растают
Они верят – настанет срок
И безумно и страстно мечтают
Вновь пуститься в свободный полет!
Вот бы ветер подул...

Я – воздух –
________невидимый спутник
Вездесущ, любопытен и мил
Поиграем в игру, мой путник,
У кого больше сильных сил!
О! я – воздух – коварнейший спутник
Мою мощь ты давай проверь
Поиграем в игру, мой путник,
Я – охотник, ты – загнанный зверь
Я спаситель, когда я в покое
Потешаюсь и глажу любя
Неприступен и колок в шторме
Но я чую – ты рвешь меня.
Поскольку...

Я – шаг
________и судьбы вдохновение
Цель ясна и задача ясна
Я – уверенный твердый отмеренный
От меня до победы лишь Я.
Труден путь, солон пот слуг движения
Вдох – преграда, выдох – стена
Еще шаг, еще шаг к достижению
Той заветной черты, где пора
И в лице моего вдохновения
Кто увидит отрыв кто кураж
Я силен в роковом мгновении
Ведь такое быть может лишь раз!
Вот черта...
 
...Я – пуля –
________абсолют совершенства
Пряма, своенравна, безлика
Мне для взлета так мало места
Мне одной просторы открыты.
Пронзаю воздух, вздымаю снег
Падай, путник, ниц предо мной!
Я – одна! Я – король! Я – венец!
Будь ты бог или просто герой!
Нет богов ни впереди, ни «за»
Никто не посмеет дышать
Никто не посмеет закрыть глаза
И править балом как – пуле решать!
Мгновение, крик, безумный след
Коль героем ты смог прослыть –
За мной! На штурм! Быстрее, чем свет.
«Черным» грезить и «белым» грешить!
Удар, отскок, вдох-выдох в такт
В объятья нежные валюсь без сил.
Не хочу! эстафета... но как же так?
Ты пощади меня и прости, ...
Снежинка!


Рецензии