К любимой

 
Лишь мысли в слове отражая,
и на бумаге преображая,
способен я на подвиг духа,
Но не могу себе простить;

Того, что мною созидая,
И в округе озаряя,
Любовью я стремился быть!
Я попытался вас любить!

Но вы, увы, и к сожаленью,
лишь посмеялись в отраженье,
моё зеркальное везенье,
Вдруг перестало быть!

Я сник, уверенность погасла,
я растерял своё богатство;
Моей души порвались нити,
я неуверен – помогите!

Я в поисках любви – забыл,
О то прекрасное созданье,
О чистый аромат любви,
что страсти бодрости полны!

О ваши кудри, запах кожи,
Я взбудоражен, растревожен,
За что же милая?
 Я заворожен!

И так, я, вопрошая небо,
скитался попусту, без дела,
К моему стыду, пропала вера,
в своё творенье, твёрдость тела;

Но как же мог я так постыдно?
Свои поступки оправдать,
С наивной лёгкостью забыть,
все-то, что принято ценить?!

Не знаю, как бы все сложилось,
Лишь в жизни всё переменилось,
Лишь сила разума смела,
Мои безумные пороки!

Я снова счастлив – я с полна,
испил до дна сосуд прекрасный!
Пройдя огранку граней жизни,
я понял искренне одно;


Что нереально жить в любви,
при этом каждый миг бояться,
Что потеряешь ты своё,
в любви прекрасное начало!

Любовью я стремился быть,
при этом просто забывая;
что он во мне кристалл любви,
Сияет, нежностью питаясь!


 
 


Рецензии