Только дождь и ты...

Дождь косой, как на картинке,
Бьётся мне в окно:
Это ветер-невидимка.
И уже давно
Света белого не видно:
Дождь со всех сторон.
Только мне за то обидно,
Что… кислотный он.

Я бы, может, погуляла,
Наслаждаясь им,
Жажду жадно утоляла
Только им одним…

Жажду в дружбе, жажду к чести,
К правде, к доброте...
Он бы был со мною вместе.
И мгновенья те
Были б для меня наградой
За мои труды.
Только вы моя отрада -
Только дождь и ты...

15.06.95


Рецензии