Десант

 «ДЕСАНТ»

Вот врезались в лесную тишину.
Треск сушняка под пятками сапог.
Качает ветер старую сосну
И сыплет шишки на прижатый мох.

Слышны команды:
- Слева обходи!
- Возьми правей, вон несколько осин!
Глаза горят: ну, что там впереди?
И углубляется в осинник смелый клин.

На лицах - средоточие само,
Решительность, уверенность спецов.
Но ни один не лезет по прямой,
Петляет и юлит, в конце-концов.

С опушки начинается резня.
Не автомат, а нож к руке прилип.
И первым рухнул у большого пня
Чуть зазевавшийся красавец… белый гриб.

Разбужен лес, повсюду голоса.
Ножи мелькают сталью, как клинки.
Мгновенье… и пустует полоса,
Где только что росли боровики.

Не обойтись нам в этой жизни без потерь.
Я друг природы, но безмерно рад,
Что есть в лесу грибы и бродит зверь,
И мирный беспокоит их «десант».


Рецензии
Полно в лесу и зверя и грибов,
И даже есть «десантник»- С.Шершнёв.

C улыбкой.

Анатолий Задорожнюк   14.05.2007 12:37     Заявить о нарушении