Молитва студента

 МОЛИТВА СТУДЕНТА

Я, матерь божия, ныне с молитвою
Аж до земли наклоняю чело.
Перед экзаменом, как перед битвою,
Очень прошу, чтобы мне повезло.

Голову мне сохрани ты невинную
И подскажи в этот час роковой,
Где пролегают магнитные линии,
Где же мой полюс и есть ли такой?

Дай мне, незлобному, мир упования –
С первого раза чего-либо сдать.
Я отдаю тебе все свои знания.
Благо, их нет и нечего дать.

Ты не обидься, о, божия матерь,
Лучшего ангела мне отпусти.
Я погружаюсь за линию ватер,
Просто тону, меня надо спасти.

Если не ты, то на ложе печальное
Профессора меня бросят, глумясь.
Верю в тебя без оглядки, отчаянно!
Ты подари на удачу мне шанс!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/02/26-2936

А мы с Вами часом не родственники?

Кирилл Шершнёв   29.04.2007 19:30     Заявить о нарушении
Вы знаете, я тоже чувствую чрезвычайно сильные родственные чувства и к автору, и к Вам...

Наталья Ульянова   08.06.2007 23:01   Заявить о нарушении