Что женщине читать

 ЧТО ЖЕНЩИНЕ ЧИТАТЬ
Я всегда поражался и, ныне,
Этот тезис готов подтвердить:
В детективного жанра полынье
Женский имидж легко утопить.

Да, наметились в нем перемены
И, наверное, не без причин
Сыщик-женщина вышла на сцену,
Подминая героев-мужчин.

Что ж, такой оборот, безусловно,
Почитательниц стиля привлек:
Бросив все, женский пол поголовно
По страницам романов потек.

Ну, а там закрутилась интрига…
И, забыв, что не мыты полы,
Ходит гордая женщина с книгой
По квартире, цепляя углы.

На ходу, не докрасив ресницы,
Поправляя рукой бигуди,
За страницей листает страницу,
Увлекаясь до боли в груди.

Вот застыла на кухне у крана,
Открутила, не глядя, и вдруг…
На тридцатой странице романа
Испытала невольный испуг:

Там доверчиво шла героиня
В тусклом свете ночных фонарей…
А водичка из крана невинно
Растекалась до самых дверей.

Мысли путались, мялись и рвались,
В тишине звонко щелкнул курок…
Это снизу соседи поднялись,
У которых потек потолок.

А уже сто седьмая страница…
И минуты еще не прошло,
Героиня куском черепицы
Раскроила преступнику лоб…

Вид упавшего с грохотом тела
В чувство женщину с книгой привел:
Рядом с телом безумно глядела
Позвонившая в дверь на нее.

И когда увозили на «скорой»,
Слава богу, вперед головой
Мужика, по несчастью который
Не читал с детства прозы такой,

Со слезами поклонница чтива,
Детективный сгоняя туман,
Осторожно на грудь положила
Недочитанный ею роман,

Где на самой последней странице
На балконе сушилось белье,
А на кухне дремала над пиццей
Розыскного отдела майор.

Под рукою - огромный томище…
По секрету хочу вам сказать,
Он о вкусно-здоровой был пище.
Вот, что женщине надо читать!


Рецензии