Трамвай зимы

***
Среди морозов и дождей
Трамвай — замена поездам
Зовет нас всех куда-то, где
Поют свирели дальних стран.

Туда, где солнце и прибой,
В ажурных пальмах города,
Туда, где ветер ледяной
И стылый свет в торосах льда.

Зовет он снова в те места
Из света, тьмы и пустоты,
Где ты не будешь никогда,
А будешь — так уже не ты.

На темных улицах пустых
Он гулок, как латинский стих.
То видим, то домами скрыт
В долинах полночи звенит.


Рецензии
Чудесно! Мало того, тема просится, чтоб ее углубляли и углубляли. И мы будем это делать!

Вячеслав Самошкин   08.05.2007 19:10     Заявить о нарушении
Обязательно! Пусть будет много трамваев хороших и разных!

Елена Извекова   08.05.2007 19:24   Заявить о нарушении