Я помню...

 Я ПОМНЮ…

 «Что в новом помнится году
 Из прошлогодней карусели?
 Я помню, как плоды в саду
 На каждом дереве висели.»
 (И.ХАЛУПСКИЙ)

Мной было много свершено
В году минувшем дел полезных –
Так много, что уже давно
Они из памяти исчезли.

Исчезли прямо на виду
У потрясенного поэта.
Что напишу, куда пойду?!
Что вспомню, отнесу в газету.

А что тут вспомнишь? На беду
Воспоминанья потускнели.
Лишь помню, как плоды в саду
На каждом дереве висели.

И… баста, больше ничего,
Нет ни малейшего просвета.
Минувший год, черты его –
Куда же подевалось это?

Я вспоминаю в муках весь.
Что делать, чем привлечь вниманье? –
Пусть этот творческий процесс
В стихах пройдет «Воспоминаньем»!


Рецензии