Актёры

АКТЕРЫ

Они импульсивны, когда, как в бреду,
Судьбою героя часами живут,
Когда, вдруг душой отделяясь от тела,
Со сцены кричат на меня оголтело.
Но в этом и прелесть: что может быть лучше –
Игрою своей очищать наши души,
Вникая в наш мир со своим мирозреньем,
С надеждой и верою, а не с презреньем,
Чтоб зрительный зал на дыханье одном
Ворвался в искусства распахнутый дом
И вместе с героем на старенькой сцене
Страдал, поклоняясь «жрецам Мельпомены»…
Они импульсивны и даже в быту
Порой по привычке театром живут.


Рецензии