Осень

Не хватит слов, потонет рифма
В потоке мыслей, вихре чувств…
Любовь пусть двигает светила,
Стихи пусть пишет моя грусть.
Нельзя веселой, беспечальной
Увидеть мир, каков он есть.
Ты мне приют, мое изгнанье,
Ты мне одна благая весть.
История примеры знает:
Как в золоте закатных дней,
Стихи тот находил в печали,
Кто был и есть Россией всей;
Так осень Болдино встречало,
И сквозь дожди и листопад,
Душа печалью расправляла
Великих фраз узорный ряд.
И няня ахала, крестясь:
Так горячи были слова,
Как солнца пламенная власть…
Той осенью была весна.
Так повелось, от века к веку:
В счастливых лицах правды нет,
Чтоб стать великим, человеком,
В печали надо видеть свет.
02.03.07 г.


Рецензии