Трепет первой ласки

МАКСИМ ЗУЕВ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


................«…О, любовь, любовь! Ты дух!
................Ты дьявол! Ты падший ангел!...»
................................. В. Шекспир.
Этот миг – очарованье сказки,
Волшебство сияния зари.
Подари мне трепет первой ласки,
Дрожь души и сердца подари.

Ты, сейчас, божественно красива,
Совершенней избранных цариц!
Не клони очей своих стыдливо,
Не скрывай их дугами ресниц.

Пусть пронзит тебя мой взгляд упрямый.
Притяженьем встречным позови.
Юность жгуча мудростью Хайяма: -
Прелесть жизни в таинствах любви.

Пусть в сердцах горячий бродит омут,
Девственно смущаются века.
Для меня – и никому другому,
Ниспадут узорные шелка.

Пусть вокруг нас плачут и ликуют.
Пусть горит всё в розовом огне.
Заласкаю, насмерть зацелую,
Закружу восторгом в вышине.

Облеку в чарующие краски.
Увлеку в цветущие миры.
Подари мне трепет первой ласки.
Дрожь души и сердца подари.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
А хорошо написано!
Мне правда почему-то не В. Шекспир вспомнился, а М.Лермонтов:
"Не робей, краса младая..."

Юрий Власов   16.03.2007 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий и извините пожалуста, в должное время не заглянул сюда.
Добра Вам, радости, удач.
С уважением.

Максим Зуев   11.05.2007 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.