Небесный Почтальон

СВЕТЛАНА ДИОН - ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Обрывки слов твоей молитвы
Доносятся к мне сквозь сон,
Мне голубой конверт открытый
Принес небесный почтальон.
Он сел под утро в изголовье,
Мой сон крылом благословил:
«Пришлось прервать на полуслове –
О недозволенном просил,
Твой небожитель, Твой мужчина,
Я все стихами записал,
Все что душа его просила
Уже родные небеса».

«О дай мне сил в крылах могучих
парить над бренною землей,
пока она жива и тучи
нависли над ее судьбой,
О дай мне право стать прохожим
Случайным на ее пути,
На миг земной, когда не сможет
Сама беду предотвратить.
Позволь мне оказаться рядом -
Мгновение остановить,
Дай обернуться снегопадом,
Чтоб путь ей в бездну преградить.
Дай в море чайкой обернуться
И рядом по волне проплыть,
За милостыню – попрошайкой –
Дозволь ее благословить.
Позволь сказать «Я здесь. Я близко»
Пускай хранит ее земля.
Позволь ей передать записку,
Что для живых лишь мертвый я,
Позволь светить ей лунным светом
Когда отчаяния мрак
Потушит в небе все рассветы,
Пусть золотою пылью прах
Мой обернется, заискрится
на набегающих волнах,
пусть песня моря ей приснится -
проснется, в нем меня узнав.
Пусть тот, кто поцелуй ей дарит,
Как мне уже не подарить,
Так никогда и не узнает,
Что есть серебряная нить,
Ведомая моей молитвой,
Моей любовью и душой,
И все случайности обвиты
Прозрачной кружевной каймой...
Я больше не прошу, Спаситель,
Пусть будет искренне живой...»

«Так ангел только – твой Хранитель –
Молиться мог бы над тобой, -
Прочла на голубом конверте
На месте адреса во сне, -
Молись об ангеле-поэте,
о белой чайке на волне...»


Ссылка на страницу Автора:


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень красивое и умное стихотворение!
Недоумение вызывает только некоторая неряшливость: строки начинаются то с прописной буквы, то со строчной; во второй строчке видимо должно быть "...ко мне". "... Твой мужчина", мне кажется, перебор - просто " твой мужчина" было бы уместнее. Ну и "... искренне живой" как-то непонятно.

Юрий Власов   16.03.2007 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.