Склонюсь в поклоне декабрю...

ГАЛИЧ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Склонюсь в поклоне декабрю.
Декабрь – врачует наши раны…
«Заговорю» и отмолю
Его метели и бураны…

Молить я буду за людей,
Нечаянно в беду попавших,
Живых, быть может, не пропавших
И павших на земле моей…

Молить я буду за детей.
За их волнующую глупость,
За щедрость нашу и за скупость
Удачных и, не очень, дней…

Молить я буду за Тебя.
Восторженно и оробело…
От белизны глаза болят
И белый свет – совсем не белый!

В нём всё: и Боль и Благодать,
Бальзам целебный и Отрава…
Мы в декабре имеем право:
Простить себя иль – наказать.

И пожелать Душе – тепла!
Больным – Здоровья, слабым – Веры!
А в январе, строкою первой
Запишем добрые Дела…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Написано красиво! Единственное, что я не смог понять: а почему именно декабрь "врачует наши раны" и почему он так выделяется из строя? Потому ли, что он последний в году, или по другой причине?

Юрий Власов   16.03.2007 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.