Ласковое море на закате...

 *
 
Л асковое море на закате,
А на небе звёздочка горит
Р анняя и робкая, как счастье,
И она погаснет до зари.
С олнца луч её коснётся утром,
А рассвет смягчит её уход,

А лая заря, вод изумрудных
Л ишь коснувшись, снова расцветёт,
Е жедневно мир благословляя,
К аждую былинку, шум лесов,
С ветом животворным наполняя
А кварель заветных берегов.
Н ежность предрассветная, как тайна,
Д рагоценные минуты тишины
Р астворятся с первыми лучами,
О блаками уплывут цветные сны...
В оздух свеж и чист, как откровение...
А вгуста далёкое мгновение...

 6 июня 2000г.


Рецензии
Летом запахло, стихи навевают
Августа утро, рассвет.
Радость приносят, усталость снимают.
И напеваю в ответ.
Сердце забилось, услышал я: "Ах"
Есть еще лирика в акростихах :-))

Валерий Грин   18.03.2007 08:23     Заявить о нарушении