Две стрелы

Две стрелы пронзили грудь летящему орлу.
Последний взмах бессильного крыла.
Но видя жертву – он в охотничьем пылу
Хотел настичь ее; но вот еще одна стрела.


И жаркий спор уже горел как пламя ночью.
Убит орел стрелком. Пари. Для интереса.
Так кто же это был – поставил в жизни точку?
Но третий стрелок, взяв птицу, уже скрывался в чаще леса.

В погоню пустились собаки, и слуги бежали по следу.
Но птица пропала, а с ней унес кто-то те две стрелы.
Проспорили оба, увы. Скорее седлайте карету;
А стрелы попали в колчан, орел на вершину скалы.

Ну что, господа, к черту спору. Верну стрелы, только попозже.
Одна прилетит в короля, другая в вельможу его.
А метка на каждой стреле ищейкам конечно поможет…
А может, сожгу просто их, как будет скорее всего.

Хотя, я не злой и не добрый. Я напишу пару писем.
И знайте вы впредь, что тот лес, и те две красивых скалы;
Они под охраной моей. Охоты здесь нет в этом смысле!
Пошлю я вам письма, а в них – не стрелы, а лишь горсть золы.


02.03.07


Рецензии