Я лицо, будто маску срываю

 ***


Я лицо, будто маску срываю,
Обнажая под ним свою суть.
Для чего всё? Зачем? Я не знаю –
Очень нужно в себя заглянуть.


Может быть, для того, чтоб остаться,
Может быть для того, чтоб уйти…
Не привыкли мы так обнажаться,
Ты уж, Господи, всех нас прости.


Не смотри ты на то, что как звери,
По берлогам мы все разбрелись
И забыли, что есть где – то двери,
Двери Храма, ведущего в высь.


Знаю, Ты не осудишь, Всевышний,
И меня Ты за маску простишь –
Как пред зеркалом светлым, нездешним
Я стою пред Тобой… отзовись!


Рецензии
Елена, мурашки по коже от вашего: отзовись!
Спасибо, очень сильное стихотворение. Зоя

Зоя Кречетова   17.11.2007 22:58     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за отзыв сердца вашего. Лена

Поэзия Сердца   18.11.2007 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.