Оглянусь, а она не кончается

       Елена Зайцева,
       г. Челябинск

 * * *


Оглянусь, а она не кончается
И теряется где – то вдали –
Моя Русь, что в делах, дебрях мается
И возносит свой Храм на крови.


Вдаль всмотрюсь, а она всё бескрайнее
В неухоженной вечной красе.
И до боли пронзит вдруг отчаянье,
Что не знает она обо мне.


Возжелал, отдалил город каменный
Мою жизнь, мою душу и страсть
От небес, где горит закат пламенный,
Предлагая свою ипостась.


Он печалью влечёт беспричинною,
Манит светом природным глуши:
Там, где пахнет прогорклой овчиною
И где нет ни единой души.


Устаю от людского сообщества,
Что себя потеряло в борьбе,
Потому и ценю муки творчества
И покой в непокорной душе.


Потому так стремлюсь к одиночеству,
Да в леса, заозёрную даль,
Что в Россию – немую пророчицу –
Свято верю, и мне её жаль.


Рецензии
Своеобразное у Вас мироощущение и мировоззрение. Хотя, все мы разные...
Всего Вам доброго.

Евгений Япрынцев   07.09.2018 17:29     Заявить о нарушении
На том и стоим...

Поэзия Сердца   07.09.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.