Десять Заповедей

не хватает простого участия ,
хоть на йоту побольше-б внимания -
может стали тогда-б мы отзывчивей ,
стены рушились бы непонимания...

нас страшит становиться доверчивей ,
слишком боль ран незаживших ноюща...
может нужно стать чуть поразборчивей?! -
заблестят по другому сокровища?!...

раздражение...злость...неотзывчивость...-
встали камнем в пути , преткновения ,
на добро и на радость забывчивость
и вопрос: корни в чём невезения?...

рой проблем и забот - гнус безжалостный ,
суть невежества, да и незнания ,
в завершение грустной истории -
реет флагом разачарование...

приземлённых желаний неискренность ,
серых будней безликая конница ,
в лабиринтах сознанья немыслимых
подружилась с душою бессонница...

и спасательным кругом извечные ,
неразрывным по жизни связующим ,
Десять Заповедей (очень личное) ,
с положеньем вещей протестующим...

стоит только открыть сердце Высшему...
всё-ль!?! с любовью принять...без роптания!?!...
и  что лучшего есть, без сожаления
в мир нести - нелегко осознание...

(вот наверно секрет процветания?!?...)


Рецензии
Напоминает по смыслу мое стихотворение "Надежда" .Понравилось

Джамиля 1   12.03.2016 20:59     Заявить о нарушении
Джамиля , благодарю за отклик, рад, что Вам понравилось)
Ваша "Надежда" замечательна и мысли прекрасны...

всех благ Вам и удачи на Пути)...

Арчи Герц   14.03.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.