Спросите у меня

любовь? спросите у меня,
сколь разно у нее обличье
и как легко сойти с ума...
нет - счастье, точно, неприлично...

куда уместней в тяге дней,
умеренно-неторопливой,
жить молчаливей и умней,
чем трепетать от перелива
потоков чувств через края
щербатой терпеливой чаши,
желая, чтобы тень твоя
с моей слилась и стала нашей...

не все дано нам получить,
не всё в миру осуществимо -
важней желать и просто жить,
чем, мучаясь, не быть любимым...

а что ж любовь? да вот она,
при всех холодных рассужденьях
глядит лукаво из окна,
нас осеняя от рожденья...

мы - дети средь ее садов,
и рай ее... он не библейский...
отсюда гонят не любовь -
Эдем бросают по-английски...
и прямо в ад, да - прямо в ад...
другой дороги я не знаю -
не отыскать пути назад,
когда любовь сложила знамя...

а что в аду? ушло клише -
не пламя, не котел, не сера,
а скука и унылость на душе,
да крутизна на фоне сером...
15-17.02.07/07-11.03.2007


Рецензии
Как Вы интересно пишите. Всё вытаскиваете на свет. Ваши стихи заставляют думать. С уважением.Л.

Светлана Дежкунова   29.03.2007 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.