Пройдет весенний пыл

Пройдет весенний пыл,
Пройдет, в который раз,
И те, кто нас любил,
Оценят трезво нас.
Печально оглядят
Наш образ – и уйдут.
Ты слышишь, как скрипят
Их башмаки по льду?
Ты слышишь их слова:
«Наивно… Так давно…
она была права…
А, впрочем, все равно…»
А после, в свой черед,
Всех оглядим потом…
Ты чувствуешь, как лед
Скрипит под башмаком?


Рецензии