Клеймо

Ты сдираешь с себя вместе с кожей шаблоны,
Контролируешь тысячи фраз,
Рушишь и воздвигаешь любви Вавилоны –
Слава Богу – на это горазд!

Забудь всё ненужное.
Помни одно:
Одиночество – это клеймо.

Смотришь в толпу, а там никого.
С крика ждёшь эха – ничего.
Смирись. Да здравствует пустота!
А также – чистота помыслов и чистота листа!

Да. И вот ещё – такое кино –
Знай:
Одиночество – это клеймо.

Где бы ты ни был, с кем бы ни спал,
Что бы ты ни искал –
Волки не ходят по парам.
И даже в баре, в угаре,
 В брызгах смеха и взглядов одно:
Жжёт всегда, сквозь душу –
 Вчера –сейчас–потом –
Понимание простого:
 Одиночество – это клеймо.


Рецензии
Да уж! Сильно. И точно.Интересные стихи.

Иэлия Лирика   25.07.2007 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв)) Вам - успехов!!!

Ева Ким   03.08.2007 15:46   Заявить о нарушении