Бог мой, какая красотища!

Бог мой, какя красотища!
Дворцы и парки Ленинграда,
В очаровании Невы,
В блестящем вальсе снегопада!

Здесь бродит тень Екатерины,
Её придворных и пажов,
И ночью в перегаре винном,
Гоняет ветер дух Петров.

Здесь неразгаданные тайны,
Хранятся в памяти дубов,
И молчаливые Аллеи,
Глядят из глубины веков.

Проходят мимо них столетья,
Но, ночью оживают вновь,
Людей давно умерших души,
Их страсти, споры и любовь.

А равнодушные деревья,
С холодной мудростью глядят -
И так, как двести лет назад,
Их листья стонут и шуршат.

От одиночества и грусти,
Иду туда, где ночь и тишь,
Но, разве сердце боль отпустит?
Ведь от себя не убежишь...

И так, предавшись грустным мыслям,
Как лист, гонимый злой судьбой,
Я мчусь по жизни быстротечной,
Смеясь над миром и собой.

Лишь смех мне в жизни помогает,
В борьбе, во сне и наяву.
И я борюсь, держусь, играю,
Чтоб удержаться на плаву.

Лишь опыт горестных ошибок,
У глаз морщинками залёг,
Но я честна перед собою,
И перед миром, видит Бог.

25.12.96г


Рецензии