мам, я не самая плохая в мире дочь!

мам, я не самая плохая в мире дочь!
и пусть люблю чужую философию,
не откажусь кому-нибудь помочь,
и мой единственный наркотик - крепкий кофе.
и раз в неделю или даже два,
как минимум, мы видимся с тобой.
ты говоришь знакомые слова,
неодобрительно качая головой,
когда ты слышишь слово "интернет",
"друзья" "стихи", "поэты", "сайт" и "почта".
...ты видела меня счастливей раньше? нет.
но вот признаться в этом ты не хочешь...

ты говоришь, что мне пора взрослеть -
а это значит: превратиться в клушу,
забыть мечты и быть как все. терпеть -
и перестроить пламенную душу,
и на концерты больше не ходить,
и выйти замуж и родить детей,
и драных джинсов больше не носить,
и завести таких, как все, друзей...

да, я, как прежде, нервная бунтарка
и очень часто пылкие слова,
что с губ слетают, вовсе не подарки,
и часто я бываю не права.
но не ищи сейчас в моих глазах
малейшей тени скорби и сомнений -
их нет. я отпустила боль и страх
и память страшно прожитых мгновений.
и я не одинока - я свободна.
и я живу сейчас лишь так, как я хочу.
я повторю как много раз угодно
"я счастлива!" - опять тебе кричу...

признай, пожалуйста, что я давно большая
и что сама могу решенья принимать,
что даже если ничего не знаю,
лишь мне потом за это отвечать.
и просто дай мне быть самостоятельной,
не обижайся на меня, прошу, молю!
ты ж знаешь - я тебе за всё признательна
и - мама! - я ведь так тебя люблю...


Рецензии
Мам, ну помнишь этот ро-н-рол?
Как порою, от родни ты в тайне
Напевала эти песни в ванной.
Во дворе с мальчишками футбол
Быстро рассекая свежий дождик,
Не жалея тапочек на ножках
Забивала несколько голов.

Мам, ведь только время пронеслось.
Мы похожи больше, чем мечталось.
Так уж получилось. Так стряслось,
Что душа бунтаркою осталась.

Здоровкое стихо!

Нина Антонец   16.03.2008 12:26     Заявить о нарушении
хай! у тебя тоже здоровское. рада, что так отозвалось...
респект,

Ли Лонли   17.03.2008 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.