Лужа

Прошла гроза. И тут же
Воды прозрачной Лужа,
Накинув пенный пеньюар,
Легла на чистый тротуар.

По небу плыли облака.
По Луже рябь пошла слегка:
— Эх! Полетать и мне бы
В прекрасном синем небе!

Сказало Солнце: «Ах, молчи!»,
На Лужу бросило лучи.
И вот над тротуаром
Всплывает Лужа паром.

И полетела к небесам.
Но почему-то стала там
Не облаком-летучкой,
А грязной, серой Тучкой.

Она ли виновата,
Что стала серовата,
И, как другие рядом,
Отяжелела градом?

Слепила Молния потом,
И оглушал беднягу Гром.
Досталось Луже-Туче!
Внизу-то было лучше:

Дождём был вымыт тротуар,
К лицу был пенный пеньюар…
Чтоб обойти персону,
Шли Туфли по газону,

Сапожкам разрешался вход…
Как в зеркало, смотрелся кот…
Быть лучше, однозначно,
Пусть ниже, но прозрачной?

Зачем всё надо было Луже
Менять на то, что было хуже?
Дала ей знание Природа,
Что счастье — в продолженьи рода.

Прошла гроза, небесный душ…
На тротуарах  — сотни луж,
Размером словно  блюдца.
Как тут не улыбнуться!


Рецензии
Ну вот, в прошлой рецензушке сказал в точку. У меня есть стишок "облака" замысел есть, но такой сырой, сколько над ним в своё время ни бился. Всё же года три за него не брался, ещё раз попробую, хотя процентов на 99,5 - это бесполезно (с учётом прочитанного) Надо бросится к Вам в ножки, чтобы вы его довели до ума.

Борис Эльшанский   16.01.2008 01:00     Заявить о нарушении
Боря, ну, что Вы меня смущаете?
Спасибо за отзыв.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   16.01.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.