На смерть товарища

О, горе, горе безутешное…
На нас свалилось глыбой вдруг,
Встряхнуло души наши грешные –
Ушел от нас товарищ, друг.

Прошу – не надо утешения,
Сочувственных дежурных слез.
Хочу побыть в уединении,
Среди притихших вдруг берез.

Хочу спросить: “Земля чудесная!
Никак, никак я не пойму:
Ты человека интересного
Взяла досрочно, почему?”
О, горе – мрачная попутчица,
Я требую, не дам молчать:
“”Зачем его так много мучиться,
За что заставило страдать?”

“Или не видела горения,
Души возвышенный полет?
И вот оборвало в мгновение
Его ты мыслей светлый ход?”

И мысли горькие гоню,
Дрожу от гнева, возмущения.
В том нахожу лишь утешение,
Что память в сердце сохраню.

О, люди, бросьте равнодушие!
Не будем малыми детьми.
Съедает нас бездушие.
Так, люди, будем же людьми!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/04/03-902 - Миш, как-то так вот хочется ответить...

Александр Зрячкин   27.06.2007 09:50     Заявить о нарушении