Подлунное

Отрывки строчек в сонной голове
Своих стихов, своей любви, своей же боли.
И взгляд, привыкший к тихой темноте,
Взгляд, позабывший нежности прибои.

Так страшно предвещенье пустоты,
Я знаю этот вкус пустой свободы.
Неистово сжигать свои мосты,
В душе просить дождя у небосвода.

И чувства умерли слезой последней,
В сухих глазах нет веры и надежд.
Нет человека, в сущности, надменней,
Чем бледный труп под ворохом одежд.


Рецензии