Богиня и святой

На голой прибрежной вершине,
Вдали от людских поселений,
Молитву возносит богине
Скиталец святой на коленях.

Река перед ним и под ним.
К Луне дотянулся б рукой.
Вкруг диска – серебряный нимб,
А в воздухе – пряный настой.

– Мать Мира, великая Кали,
Владычица Жизни и смерти,
Скажи, в чём причина печали,
И цель Колеса круговерти?

Зачем Твой блистательный лик
Ужасной гримасой страшит?
И где тот заветный родник,
Что жажду мою утолит?

Молитва струилась потоком
Во свете магическом лунном...
Искрящимся пламенным Оком,
В прекрасном обличии юном

Явилась богиня смеясь,
Рукой провела по власам...
И тело низринула в грязь.
А дух воспарил к Небесам.

10.03.07 г.


Рецензии
Интересно и глубоко ! Удачи Вам !

Клаус Черное Сердце   05.07.2009 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и доброе пожелание!

Виталий Бикинеев   06.07.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.