Удивительной красоты подарок

Однажды за городом на даче друзей, где мне было очень плохо ночью, невыносимо, я услышала внутри себя голос, но это не был мой голос, это был мужской голос: "Потерпи, утром тебя ждет подарок!" И я как-то уснула, как ребенок, в предвкушении чуда.

Ранним утром проснулась и скорей в большую комнату, она стояла пустой после зимы.

А там! О чудо! Две бабочки только что расправили крылышки. Они спотыкались о солнечный свет на деревянных половицах, но двигались и двигались, осваивая свое тело, свою метаморфозу.
Я смотрела во все растопыренные глаза, я видела себя в этом изменении, в этой радости, в предвкушении новой жизни.
Бабочки так быстро научились ходить! Их крылышки волочились, вздрагивали.

И я подставила им ладошки. Они взошли на них, как по трапу, цепляясь к моей коже. Я открыла окно.
Осторожно выставила ладошки за раму, к свету и ветру. Ветер молниеносно подхватил их, новорожденных и они полетели!
Быть свидетельницей такого чуда -- это большое счастье. В его лучах сгорели все вчерашние боли и мучения. И началась новая жизнь!

Вот только с тех пор я жду встречи с этим Голосом. Пока Он молчит.


Рецензии
Танюш! Что-то непохоже, чтобы голос молчал!!! Твои стихи почитаешь, явно кто-то нашептал, красиво очень!!! :)))
С нежностью!!!

Сергей Путник   12.03.2007 22:40     Заявить о нарушении
Сережа, спасинб!

:))
с теплом-теплющим!
Таня

Акламэна   24.03.2008 18:43   Заявить о нарушении