Был жив поэт

Был жив поэт – искрилось вдохновенье,
И сквозь него рифмованной строфой
Верстались годы в век, перу в повиновенье
Ложились на листы слова. Святой рекой –
Был жив поэт – велись златые споры
С незримым собеседником своим.
Был жив поэт – людьми крушились горы,
Чьи тайны мы обычно не храним.

Но наступил тот миг: сломала музы крылья
От дикой высоты; ей скопище ветров
Прервало жизнь, укрыло строки пылью;
Стихов листы пошли в растопку для костров.
Никто не жил, глаголом побуждая
К борьбе за доблесть, славу, свет, добро и честь –
Никто не умер. Не толпа глухая,
Но ветер нынче станет его песни петь.


Рецензии
Толпа опять не и опять не понимает поэта, и лишь после смерти этого творца ветром до этих людей доносятся слова, сложенные стихами.

не плохо у меня вышло? :)))
Спасибо.

Иван Бочеров   04.05.2007 17:17     Заявить о нарушении
Не плохо ))

Дмичер   04.05.2007 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.