Зарисовочки

Луч отражение свое нашел
В зеркальном облаке заката,
Багровой искрой неба край
Вдруг озарился,нет возврата...
Он так стремился снизойти
До глубины реки иль моря,
Рассеялся и потерялись нити
На дне переплетаясь,споря,
Спеша туда,чтоб умереть
Или воскреснуть,жемчуг отражая,
Обратно медленно лететь
В себе надежду воскрешая.

Что нам природою дано
Не изменить,как ни стараюсь,
Судьбу свою винить грешно
Ошибку за ошибкой совершаю...



___________________________

Фонтан

Он летом жил,сверкали брызги
Дышала свежестью вода,
Мальчишки, не скрывая визга,
Купаться бегали сюда

Он как живой всех приласкает,
Немного от жары спасет,
И капля в капле утопает,
Фонтан энергией зовет!

Теперь он тих,воды не видно
Лишь из бетона постамент,
В осенней сырости забытый,
Себе воздвигнул монумент

Спешат,бегут куда-то люди,
Холодный ветер рвет листву,
Сегодня праздника не будет,
Фонтан забыт,разбрызгав седину...


______________________________

Закружит то медленно,то быстро
Танец жизни,танец на двоих.
Вспыхнув, быстро угасают чуства
Так внезапно нас опустошив...

Неизменна только лишь природа
Осень,зиму,лето и весну
Вовремя готовит.В непогоду
Вовремя готовится к дождю...

1995Г


Рецензии