Вырий

26.10.2006г.

В весну открылся Вырий
И полетели птахи,
Как долго ждали их
И созывали крошкой,
И сыпали зерно под окнами.
Да дерево волшебно,
На нём ютятся птицы,
Что улетают в осень.
Ворона ключ хранила,
Но провинилась строго,
Ключ Вырия отняли,
Отдали другой птице,
Теперь кричит вещунья,
Не признаёт провинность,
Накликивает дождь,
Да бурю нагоняет.
А как наступит осень –
Все крылышки хоронят
От птичек-невеличек,
От перелётных пташек,
Да от седой вещуньи,
Что ключик отпустила.
Да птицы улетают,
Торопятся в свой Вырий.
Да наши души тоже
Туда лететь хотят,
Едва нагонит их
Кривая смерть-злодейка.
Да в Вырий попадают,
Кто чист душой и мыслью,
Кто добр к чужим людям,
Не врал, не клеветал.


Рецензии
Всё понятно. Ключ в руках у птички райской.:)) Только вот как измерить чистоту души?

Людмила Щербакова   13.04.2009 13:39     Заявить о нарушении
Можно и так сказать)) А жить всё равно по совести нужно.

Александра Хруничева   14.04.2009 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.