День беззащитных детей

Забыть ту истину не смеем,
Напоминает жизнь о ней,
Когда мы бедных не жалеем,
Душой становимся бедней.
Забыть ту истину не смеем.

Спасать детей от внешних бед,
Тех, что на улице встречаем,
Тех, у которых детства нет,
Мы часто просто не желаем,
Спасать детей от внешних бед.

И оттого в душе досада,
И отчужденность взрослых глаз,
Мы не приемлем нищих рядом,
Их не должно быть среди нас,
И оттого в душе досада.

В стране, где царствует сума,
Нам не дождаться процветанья,
Полны не будут закрома,
Пока нет к бедным состраданья
В стране, где царствует сума.

Бегут прохожие рекой,
На оживленном перекрестке
Пацан с протянутой рукой,
Бьют по щекам дождинки хлестко,
Бегут прохожие рекой.

Чужого горя не измерить,
Голодных трудно нам понять,
Словам не можем мы поверить,
Чтоб деньги кровные отдать.
Чужого горя не измерить.

Он мокрый, маленький, как гномик,
В кроссовки рваные обут,
Кипит слеза, подайте сомик,
Не подают, не подают…
Он мокрый, маленький, как гномик.

Не для него семьи уют,
Альбом, фломастеры и краски,
Его родители не ждут
И не читают на ночь сказки,
Не для него семьи уют.

От жизни нищенской такой
Он стал для всех почти изгоем,
Отец ушел к жене другой,
Болеет мамочка запоем
От жизни нищенской такой.

Льет дождик, не перестает,
Ребенок милостыню просит,
А дома мать его побьет
За то, что мало он приносит
Льет дождик, не перестает.

Там, где бесправно поколенье
Детей, живущих в нищете,
К богатству тщетны устремленья,
Не претворить благих затей
Там, где бесправно поколенье.

Стучится в душу к нам подросток,
О милосердии твердит
И тот промокший перекресток
Нам нашу совесть теребит,
Стучится в душу к нам подросток.

Вернуть бы прошлое назад!
Ждет детвора от нас защиты,
Где нет потерянных ребят
И детский сад не для элиты,
Вернуть бы прошлое назад.

И век безоблачного счастья
Исполнит детские мечты,
Уйдут дожди, пройдут ненастья,
Наступит эра доброты
И век безоблачного счастья.


1.06.2006 г.


Рецензии