Пустынные залы

Мираж, виденье (так есть? так будет?):
Блуждает эхо средь пустоты...
Куда все делось? Картины? Люди?
В пустынных залах лишь Я и Ты.

Любовь ли - много, а дружба - мало;
Гляжу в тебя я, прищурив взгляд,
А ты неспешно идешь по залам,
Переступая шнуры оград...

Мы молча бродим по Третьяковке,
Порознь и вместе... А я так глуп:
Что тебе эти стихи и строки,
Пожатье рук и касанье губ?

Я знаю то, от чего не деться:
В моей ладони твоя рука,
Твой взгляд насмешлив - и только в сердце,
Глубоко в сердце лежит тоска.

Я глуп, как все, молодой да ранний:
Опять с Судьбою сойтись в борьбе,
Согреть объятьем, согреть дыханьем,
Чтобы растаял весь лед в тебе!

...Глазами в небо, обняв за плечи,
Вновь провожаю тебя домой...
Вот - распростились. И пуст мой вечер,
И только ночь мне несет покой.

Но лишь прикрою глаза устало,
И снова вижу в ночной тиши
Пустые стены, пустые залы...
Я - в лабиринте твоей души!


Рецензии
Дмитрий, так понравилось как вы сюжетную линию выстроили в стихо... зхдорово!
Вот бы так по Третьяковке или по Пушкинскому пройтись... а ведь действительно как в лабиринте души потяряться!!!

С мартовским теплОМ,

Ольга Моисеева   15.03.2007 01:31     Заявить о нарушении
А ведь и правда была прогулочка... И в лабиринте ее души малость заплутал, а выбираться-то не хочется!:)

Дмитрий Знаменский   15.03.2007 07:33   Заявить о нарушении
К слову сказать, Оля, нам в правда проще на ты. Это меня что-то тогда занесло:)

Дмитрий Знаменский   15.03.2007 07:36   Заявить о нарушении