Листья

Просвистел разбойник-соловей
Песенку бандитскую со свистом,
Свист пронесся словно суховей,
По душе холодной точно листья,
Что лежат по осени сырой,
На земле чужой и отчужденной,
На грязи извечною, земной,
На судьбе извечно прокаженной.
И взметнулись листья высоко,
Свистом тем разбужены призывным,
Закружились сладко и легко -
Забывая холодок предзимний,
Поднялись, поплыли мимо крыш,
Красным сердцем, любящим, кленовым,
Далеко, туда где ты стоишь,
В платьице уютном и не новом.
И кленовым клином у руки,
Виражем прошли, остановились,
И на пальцы сели, чтоб могли
Песней стать.
Чтоб дни, как песня длились.


Рецензии
Красивые листья, Михаил, как и Ваши стихи, в них есть свечение...

Анатомия Души   19.06.2007 22:31     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Заходите, буду очень рад.

Михаил Микаэль   20.06.2007 12:39   Заявить о нарушении