Весенняя охота...

 Весна, охота, камыши,
Сидят в засидках мужики,
Морозит утренний рассвет,
А утки лёта что-то нет.
 Озябли наши мужики,
Достали термосы, пайки.
В кармане фляжка, там 100 грамм,
А кто-то тянет свой стакан.
 И тут пошло и понесло,
Достали сало и чеснок,
Лучок нарезан, колбаса,
Не стол, а просто лепота.
 Тост первый, ну?
 За нас мужчин!
Сидеть нам дома, нет причин,
Идёт весенняя охота,
И все за уткой на болота.
 Дружище, тост, мух не лови!
 Ну, … за горячие стволы,
За дичь, которая летит,
И ту, что в нашем котелке кипит.
 Кому-то вспомнится сейчас,
 Из жизни случай,
Сей рассказ, о прошлых и былых деньках,
Охота – это Вам не посиделки на пеньках.
 И третий пущенный стакан,
Опустошён - за милых дам.
Ребята, что не говори,
К причалу тянет корабли.
 Там дома, каждого из нас,
Без боя, в раз, на абордаж,
Супруга милая возьмет,
Рутина жизни понесёт.
 Здесь – чистый воздух и красоты,
 Вселенной колыбель,
 и прочь заботы.
Друг, что хочешь в оправданье говори,
У каждого из нас
 инстинкт охотника в крови.
 Рассвет, закончена охота,
Пусть не было сегодня лёта.
Кого-то ждёт разбор полёта,
Ну а кому-то на работу.

 29-30.04.06г.


Рецензии
Валерий!
Где Вы пропали?!
С удовольствием посещала Вашу страничку!
Ваши стихи очень искренни!
Не уходите!
Печатайте новое!
С уважением,

Зоя Козич   08.10.2007 16:03     Заявить о нарушении
молодец!спасибо за стихи

Сергей Неверович   06.05.2008 23:55   Заявить о нарушении