Я житель городской...

 18. 02. 06

Я житель городской, но в моём сердце воля,
             игристые поля, несущие покой.
И мне не радостно, на сердце лежит горе,
   что каменный мешок красивый, но не мой.

Леса люблю… и русские пролески,
            круговорот стремительной реки.
Берёзы русские как нежные невесты,
             ромашки по лугам да васильки.

Биение в стекло черёмуховой ветки,
        осинок дрожный шум, полынь трава…
Я родину люблю, словно наседка,
не променяю ни на что, и никогда.

Душа щемит от взгляда в синь стальную,
         в дождливый день заоблачная мгла.
Мне приоткрыла реку золотую
       в необозримые бездонные края.

Несущиеся вдаль, всю жизнь, опутав сеткой,
               суровой нитью, оплетя дома.
Я жизнь люблю и выпорхну из клетки,
           и обозрю ту Русь, что мне мила.

Я Родину люблю и ей одной богата,
           её дыханье - твой небесный шум.
И в звуке грозном чудного раската,
я слышу глас богоподобный,тревожащий мой ум.


Рецензии