А на небе том...

А на небе том, на совсем седьмом
Вдруг горит рассвет, и течет вино
И знакомый мой, очень древний гном,
Все твердит мне о том одно,

Не спеши забыть, что ещё не пришло.
Не смотри себе вслед с обидою,
Просто солнце твоё ещё не взошло,
А взойдёт - сам тебе позавидую.

Потечёт потом и твоё вино
Засияет заря семицветная,
И вершиною станет самое дно,
А кромешная тьма - ярко-светлою.

Что ж, дружище, твои уста
Добротою всегда для меня щедры.
Только мне уже далеко за полста
И года мои не убавишь ты.

 Март-апрель 2006 г.


Рецензии