С глаз долой, но в сердце будет

В моей руке таится нож.
Я не избавлюсь от него.
Зато избавлюсь за мгновенье
От зренья-дара моего.

Я подношу его так грубо,
И вот уж нет проклятых глаз.
Дрожат от боли мои губы-
Лишаюсь глаз обоих в раз.

Я сделал это для того,
Чтоб больше мне тебя не видеть,
А за одно и ничего
Не видеть,делать,ненавидеть.

О,как жестоко я ошибся!
Ведь для любви не нужно глаз.
И все,чего я смог добиться-
Лишиться глаз обоих в раз.

Я думал,что когда не видишь,
То "с глаз долой-из сердца-вон",
И в том была моя ошибка.
Поверил сим словам-лишь в том.

Теперь же чувств твоих добитья
Мне не засветит никогда.
О,как же,как же я ошибся!
И стал уродом навсегда.

В твоей душе ко мне лишь жалость,
И может слезы льются с глаз...
Я поступил неверно малость:
Лишился глаз обоих в раз.


Рецензии