Жизни в поезде

Ночь отъезда. 04.30 утра. Уснувший вагон. не уснувший пассажир Che
 

Состояние легкого ужаса
И вагон от тебя уносит
Стук колес да мелькающие перроны
Что ответишь, когда ТВОЕ СЕРДЦЕ спросит?

Состояние легкой паники
На ходу от неё никуда не денешься
снег на ладонь упавший при выходе
освещают улочки-фонарики

Состояние легкой тоски
Темень лесом из белых берез,
и не видно ни зги в непроглядную ночь
и кричать бесполезно,кричи – не кричи

состояние невесомости
от тебя забирает, не спросив имени
по вагону как дурак бродить взад вперед
ветром пламени – образ в памяти

как и ты сейчас одеялом укутаюсь-завернусь
отложу для немого кино грусть
не могу заснуть…в голове одно –
“Я вернусь, малыш, я вернусь”



Дорога домой


Поезд несет домой
В неизведанное послезавтра
Когда встречусь опять с тобой

Если что-то не так, не складно
Я прошу, подожди секунду – выдохни, отпусти
посмотри в глаза мои, ладно?

Мне отрадою будет улыбка сердца
моего любимого человека
“Я и ТЫ” – лучше сказать невозможно

“Я и ТЫ” – звучит словно вода в ручье
Журча, с камня на камень, впррррраво – влево
Жизни движение…”Я и ТЫ” звучит гордо и смело!

смело! – потому что это залог счастья
гордо! – потому что это суть отношения
А вода – словно восприятие…я и ты…

и во многом будет приятнее
если солнце, которое завтра встанет
мы возьмем себе, чтобы подарить нежность другу
мысли – они ведь материальны?

Хорошо, что бывает, случайно я бью посуду …


Рецензии