А ты вспомни

А ты вспомни себя мальчишкой
Босоногим, и полным идей
А ты вспомни себя девчонкой
И ты с куклами целый день

А ты вспомни двор детства
Прятки, классики, "казаки"
И дерева низкие ветки
Да у реченьки , у реки

И проблемы летели в сторону
Был одет ты, сыт и обут
И единственное , что не радовало
Что домой так рано зовут

А ты вспомнил себя мальчишкой
Где теперь белокурый мальчик?
Вместо идей , золотистых
Милый , родной диванчик?

А ты вспомнила себя девчонкой
Уставать стала, вся в заботах
И уже не так охота
По утрам вставать не работу

Было детство таким беззаботным
И куда же девались те дети?
Все увешанные заботами
Продолжают свой путь по планете.


Рецензии