Начало осени

=========1998 год. Сентябрь.=========

Небо в рваных облаках…
Редко глянет солнце.
Рой дождинок голубых
Бьёт в моё оконце.

С грустью вижу: со двора
Улетают птицы.
Листьев молодых рябин,
Жёлтые ресницы.

Пожелтевший в сквере клён
Ветками качает,
Облетающей листвой
Всё в саду венчает.

Погрустневшие цветы
Пышно увядают,
Лепестки свои в траву
Бережно роняют.

По окошку поползла
Маленькая мошка,
Ей осталось в свете жить
Ведь совсем немножко.

Скоро станут холода,
Заметут метели,
И природа станет ждать
Тёплого апреля.

Он придёт весной опять
С солнцем и капелью
И наполнит вечера
Соловьиной трелью.

Это будет… A пока
Дождь идёт, моросит...
Молча, сидя у окна,
Я встречаю осень.


Рецензии
Очень понравилось. Так просто и красиво!
с теплом,

Людмила Белан   11.03.2007 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!!! Очень люблю осень!

Александр Бефорт   15.03.2007 00:40   Заявить о нарушении