Царство холода

РАННИМ УТРОМ СЛЫШЕН ХРУСТ ПО СНЕГУ
БЕЛЫХ И НЕВИДИМЫХ САНЕЙ...
ГРУДЬЮ МОЩНОЙ ! CO ВСЕГО РАЗБЕГА !
РЕЗАН ВОЗДУХ КРУПАМИ КОНЕЙ !

ВЕТЕР ВНОВЬ ИХ ГРИВАМИ ИГРАЕТ...
РАССТВОРЯЯ ИХ В СНЕЖИСТОЙ МГЛЕ.
БЕЛОЮ МЕТЕЛЬЮ ЗАСЫПАЕТ...
МЯГКИЙ СНЕГ РОНЯЯ ПО ЗЕМЛЕ.

И ЗВЕНЯТ ПРОСТУЖЕННО И ЗВОНКО
КРИКИ ПТИЦ РАЗБУЖЕННЫХ В САДУ.
ГАСИТ УТРО, СЛОВНО ОКНА В ДОМЕ...
В НЕБЕСАХ ПОСЛEДНЮЮ ЗВЕЗДУ.

ХОЛОД ПРАВИТ ЦАРСТВОМ ПРЕДРАССВЕТНЫМ,
ХРУСТАЛИ РАЗВЕСИВ ТУТ И ТАМ...
ВЯЖЕТ В КРУЖЕВА ДЕРЕВЬЕВ ВЕТВИ.
И ПОЗЕМКОЙ СТЕЛЕТ ПО ДВОРАМ.

А МОРОЗ... ХУДОЖНИК НЕУСТАННЫЙ !
В РУКИ ВЗЯЛ НЕВИДИМУЮ КИСТЬ.
И ЧУДНЫ УЗОРЫ... ВИДЫ СТРАННЫ...
И ОКНА ПРОЕМ, КАК БЕЛЫЙ ЛИСТ.

ЧЕРНЫЙ КОТ В ОКОШКЕ С МОРДОЙ ТОМНОЙ,
МЯГКОЙ ЛАПОЙ ЧИННО МОРДУ ТРЕТ...
И ГЛЯДИТ , СЛЕГКА ЗАОРОЖЕННО ,
НА СНЕЖИНОК МЕДЛЕННЫЙ ПОЛЕТ...


Рецензии