Собачья Доля. Собаке Павлова посвещается

Такая нам собачья доля -
Указывать для люда путь,
На то, видать, и Божья воля,
Чтоб не пропали где-нибудь.

Наш песий нюх гораздо крепче,
Чем знания иных людей.
Да и послать их нам полегче
По направленью без затей.

И только лишь слепая вера
В природу, мать ее и дух,
Нам позволяет быть примером
Всем потерявшим свет и слух.


Рецензии