Выход

Табличка над дверью - неоном: "Выход"
А за стеклянной дверью - дожди
Твои слова замолкают тихо
И на салфетке - твое: "не жди"...

Табличка "Выход"... Уже светает,
Через плечо оглянусь назад...
Четвертый столик слеза смывает
И ты, не поймавший прощальный взгляд.

Шагаю под дождь, позабыв на вечность
Про то, что связало когда-то нас,
И током по венам твоя беспечность,
И мой самолет опоздал на час...
____________
Кто же придумал, что время лечит?
Вновь я в Москве, да не те времена -
Годы прошли с той прощальной встречи,
То же кафе, как тогда, и - весна.

Столик четвертый. И ты. Все как прежде...
Я подхожу и ловлю твой взгляд.
Миг узнаванья и луч надежды,
Только глаза источают яд...

Ты изменился... ссутулил плечи,
Мятый, поношенный свитер... и ром
Сильно ты душу себе искалечил...
Горло мне давит предательский ком.

Град обвинений и град упреков...
"Ты виновата, что я - другой,
Что не нашел я себе дорогу
Сквозь холод зим и июльский зной!"

Табличка над дверью неоном: "Выход"
А за стеклянной дверью - дожди...
Жизнь развела нас с тобою лихо...
Только ты сам мне сказал: "не жди..."

Вновь самолет... Рядом - муж и дочка,
И не Москва уж давно мой дом...
Только вот как мне поставить точку?
Не сожалеть об ушедшем былом...?

Вряд ли я что-то хочу исправить...
Вряд ли хочу все вернуть назад...
Только та встреча тревожит память
И ночью мне снятся твои глаза...


Рецензии
Я вот тоже думаю, и кто же придумал, что время - лучший лекарь( у меня даже есть стих-е на эту тему..)???????))))
Ни о чём не надо жалеть. И правильно, что не хочешь ничего исправить...
С пониманием, Аня...

Узнаваемая   13.05.2008 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.