И ночью при луне...

И ночью при луне мне нет покоя,
И в новолуние не спится мне.
В моей груди, как будто в бурном море,
Огромный спрут шевелится на дне.

Луна наполнит комнату холодным,
Тягучим ароматом вязкой лжи.
Ее сиянье-подражанье звездам,
Обманом отраженные лучи.

Закон предельно прост без разъяснений.
Мир разделен:реальность-зеркала.
Среди десятков тысяч отражений
Не нахожу руки твоей тепла.

Но я ищу с младенческим упрямством
Такой же огонек среди толпы.
В объятиях квартирного пространства
Я истлеваю в легкий серый дым.

И ночью при луне мне нет покоя.
За облаками притаилась ложь.
Упершись подбородком в подоконник,
Я жду тебя и знаю:не придешь.


Рецензии