Ветер свободы

Мой мозг сжимает рука кузнеца
И молотом нервы лелеет,
Погибель мою он все ждет безконца,
Но сердце мое все не млеет.

Мне больно, мне страшно, мне тяжко молчать,
И слезы текут непрестанно.
Жива, а поэтому буду кричать,
Хоть голос звучит мой неладно.

Пусть связаны руки по самые плечи,
И в легких бегут разъяренные воды –
Я крылья раскрою – мне раны излечит
Медовый, родной только мне ветр свободы.

А цепи, что держат меня у земли,
Зубами раскрою, пусть долго,
Но я никому не скажу: помоги, -
Я больше не брошусь под ноги.

И пусть я умру, пускай кости огложут
Земля, черви, корни и воды,
Но всякое в мире Аида быть может,
И я обрету свой ветер свободы!


Рецензии
Красочно. Может быть слишком для философской лирики, да еще хеппи енд...
Не обижайтесь, мне все равно понравилось.

Саша Н   11.03.2007 21:11     Заявить о нарушении