Секвойя и говорящие листья

Одеяло из кожи белых
Шила жена в дорогу.
Помолчали. Сойка свистела.
Я выпил кленового соку.
В хижине пахло соломой.
Секвойя! - позвал я сына, -
Вождь уходит из дома
Не на одну зиму.
Мальчику было восемь.
В серьезных глазах - смелость.
- Отец, уходи, не бойся,
Я знаю что нужно делать.

Итак, в островке леса
Осталась стоять деревушка,
Обороняясь от бесов
и огненных копий - ружей.

Секвойя охотился славно,
Один ходил на оленя,
Воротится до заката,
А мяса на целое племя.
И волк поневоле и воин,
Он скальпы сдирал неохотно,
Но грамоту белых освоил
Не из любви к народу.
нечего было делать
С красавицей молчаливой
Она всё плясала да пела
И стало вождю тоскливо.
Тянулись долгие ночи,
Словно из трубки колечки
Плыли. а дни всё короче,
Сникали усталые плечи.

В истрепанной одеженке
Был пригнан однажды пленник,
Подмышкой держащий что-то
Дороже свободы и денег.
То были белые листья
Со множеством черных точек,
С вождем они говорили
И ужас внушали прочим.

......................
И долго сидел Секвойя
С корой на овечьей шкуре.
Вождя не беспокоить! -
Кричали охранники хмуро.
Ловил тонкой палочкой звуки
И вскоре довольный вышел,
ПоднЯл в знак молчания руку
И каждый его услышал.
Сыпала красная осень,
Ветер шагал по листьям,
Качались лианами косы,
Глядели доверчиво лица.
Родные слова сложил он
На говорящие листья.
Ушедший на все зимы
Сыном может гордиться.


Рецензии
"Из белых сошьём одеяло"
Чапаю сказал Петька.
Вот грамотных ,жаль, мало.
бумага была редко

И сел сам комдив.Тише!
Приказ, как уж смог, грубо
Молчите, Чапай пишет:
"Назвать пацана Дубом"

.Но вообще-то я офигел, на что-то это похоже. Баллада?
Первые несколько строчек особенно

Андрей Аю   12.03.2007 18:58     Заявить о нарушении
Эту историю нам рассказали на уроке английского, я решила переложить ее на стихи...вот тебе и похоже. А тема обычная. Твоё мне понравилось, прикольно.
С ув., Аня.

Анна Русанова   19.03.2007 16:38   Заявить о нарушении