Рябина

Рябина – ягоды к земле,
Как к матери, с надеждой жмутся:
Чем ниже, тем они сильней
Пытаются к ней дотянуться.
Как кровь на листьях – на душе –
Багряно-алого окраса,
Рябину не спасти уже,
Кровь не стереть с листьев атласа.
И иволга, что ей поет,
Не усладит вкус ягод горький,
И странник только лишь пройдет
И не заметит душу в корке.
Молодушка с вплетенной лентой
В косу извечного страданья, -
Стоит рябина, машет веткой
В надежде встречи, в ожиданьи
Спасителя ее души. Кричит
Иль нет – нет никого.
Ниц ягоды, она молчит –
Она живет ни для кого.
И душу ветр подувший вселит
В прожилки талии ее:
Она спасти ее молит –
В ответ не слышит ничего.
Рябина – ягоды к земле,
Как к матери, с надеждой жмутся:
Чем ниже, тем они сильней
Пытаются к ней дотянуться.


Рецензии