И на что она мне теперь...

***
И на что она мне теперь –
Повидавшая виды свобода?
Я шагнула в открытую дверь,
Оказалось, что камнем – в воду…

И душа-то теперь – не душа,
А хранилище серого пепла…
Но весна, как всегда, хороша,
И мечта понемногу окрепла.

И, до крови кусая губу,
Непреклонная максималистка
Скажет рьяно: «Хочу – могу!»,
И удача окажется близко…

1 марта 2007 г.


Рецензии